Muy buenas a tod@s!! He estado un poquito desaparecida estos tres días, pero vuelvo a estar por aquí con esta receta de galletas de mantequilla, esta receta la saque de la pagina de Webos fritos, es fácil y están riquísimas.
La hice por primera vez para estas navidades pasadas y gustaron mucho, después las hice para una estética como obsequio a sus clientes para navidad y ahora las he hecho dándoles un toque de chocolate para un amiguito del cole de mi hijo.
Estas son las de la tienda de estética, con colores en glasa. |
Estas son las de chocolate |
Vamos con la receta:
Ingredientes: (unas 80 galletas tamaño pequeño)
-300g mantequilla, tª ambiente
-200g azúcar
-2 huevos
-500 de harina, más o menos(según tipo de harina)
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-8g cacao puro en polvo (opcional si se quieren de sabor)
Elaboración:
-Batir la mantequilla y añadir el azúcar.
-Agregar los huevos y batir hasta incorporar y añadir la esencia de vainilla y batir.
-Añadir la mitad de la harina y batir, agregar el resto de la harina y ahora hay que amasar a mano, cuando este todo bien amasado, si se nos pega a las manos la masa hay que añadirle un poquito más de harina hasta que esta ya no se nos pegue, pero que no quede dura, sino que se pueda manejar.
-Ya terminada de amasar la envolvemos en papel film y la reservamos durante 1 hora en el frigorifico.
-Pasado el tiempo, precalentar el horno a 180º y sacamos la masa del frigorifico.
-Para estirarla yo parto la bola en dos y lo hago en varias veces.
-Poner la masa entre dos trozos de papel film para estirarla con el rodillo y estirar hasta dejarla de un centímetro de grosor.
-Con un cortador del tamaño y forma que más os guste vamos cortando las galletas y las colocamos sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel de horno.Yo usé unas 3 bandejas.
-Hornear unos 15 minutos, hasta que se ven doradas pero estén blanditas todavia.
-Dejar enfriar en una rejilla y adornar al gusto con chocolate,azúcar,glasa...
Ya me diréis cuando las probéis!! Ricas,Ricas, jeje
Nos vemos!
Elaboración:
-Batir la mantequilla y añadir el azúcar.
-Agregar los huevos y batir hasta incorporar y añadir la esencia de vainilla y batir.
-Añadir la mitad de la harina y batir, agregar el resto de la harina y ahora hay que amasar a mano, cuando este todo bien amasado, si se nos pega a las manos la masa hay que añadirle un poquito más de harina hasta que esta ya no se nos pegue, pero que no quede dura, sino que se pueda manejar.
-Ya terminada de amasar la envolvemos en papel film y la reservamos durante 1 hora en el frigorifico.
-Pasado el tiempo, precalentar el horno a 180º y sacamos la masa del frigorifico.
-Para estirarla yo parto la bola en dos y lo hago en varias veces.
-Poner la masa entre dos trozos de papel film para estirarla con el rodillo y estirar hasta dejarla de un centímetro de grosor.
-Con un cortador del tamaño y forma que más os guste vamos cortando las galletas y las colocamos sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel de horno.Yo usé unas 3 bandejas.
-Hornear unos 15 minutos, hasta que se ven doradas pero estén blanditas todavia.
-Dejar enfriar en una rejilla y adornar al gusto con chocolate,azúcar,glasa...
Ya me diréis cuando las probéis!! Ricas,Ricas, jeje
Nos vemos!
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