Translate

lunes, 3 de febrero de 2014

Tiramisú



Bueno ya estoy de nuevo por aquí,le voy pillando el truco a la pagina,jeje.
Hoy traigo tiramisú, un postre que en casa no dura nada,lo hago una vez al mes mínimo ya que les encanta a mi marido y a mi hijo.Es el postre estrella.
Espero que os guste a vosotros también,la receta es del libro de Repostería y Pastelería de Thermomix pero lo hago de forma tradicional,os dejo la receta.

Ingredientes:(8 personas)
-300g de café,cargado y frío
-100g ron o amaretto (como come mi hijo no le hecho)

-500g queso mascarpone, frío
-200g de nata liquida, fría

-6 yemas de huevo (yo utilizo los grandes)
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-3 claras de huevo

-1 cucharada de azúcar
-1 pellizco de sal

-20 bizcochos de soletilla (si queréis podéis utilizar valencianas o magdalenas larguitas)
-Cacao puro en polvo para espolvorear

Elaboración:
-Hacer café fuerte, dejar enfriar y añadir el licor.
-En un recipiente grande poner el queso mascarpone y la nata, batir hasta que haya montado y reservar en el frigorífico.
-En otro recipiente ponemos las yemas junto con el azúcar y el azúcar vainillado. Batimos hasta que la mezcla tome un color mas clarito.
-Coger un recipiente que este bien seco y limpio,libre de grasas y añadir las claras,el azúcar y la sal, batimos hasta que estén bien montadas y brillante.
-Sacamos los recipientes del frigorífico y mezclamos las yemas en el recipiente del queso mascarpone y la nata.Por último añadimos las claras montadas con movimientos envolventes.

Montaje:
-Se puede hacer un tiramisú grande o individuales.
-En el recipiente elegido poner una capa de bizcochos humedecidos con el café.
-Extender la mitad de la crema y espolvorear con cacao en polvo con un colador fino.
-Colocar otra capa de bizcochos humedecidos,el resto de la crema y espolvorear con cacao.
-Reservar en el frigorífico hasta la hora de servirlo.

Espero que os guste tanto como a nosotros en mi casa.
Hasta la próxima, saludos. ; )


No hay comentarios:

Publicar un comentario


Si os gusta la pagina ayudarme a que se conozca compartiendo
Gracias