Yo había leído el nombre por la web pero no les hice mucho caso, hace unos días mi amiga Jessi me comento si los había visto o sabia algo de ellos,que eran la moda en Nueva York desde hace unos meses, le dije que me sonaban pero que no me había parado a ver lo que eran, así que como no, tenia que hacerlos y probarlos.
La receta la he sacado de Lolita la Pastelera, me ha gustado ,a demás lo explica todo con vídeos a parte de dejarlo escrito.
La verdad es que son para tener tiempo, la masa es de los donuts y del croissant, la primera es rapidita pero la segunda necesita más reposos.
Vamos con la receta:
1ºMasa madre:
75g harina de fuerza
45ml agua tibia
15g levadura fresca
2ºMasa Cronut:
-225g harina de fuerza
-50g mantequilla
-1 huevo grande
-45g azúcar
-45ml leche
-Masa madre
-100g mantequilla (para hojaldrar)
-Aceite de girasol (para freír)
-Poner en un bol el agua, añadir la levadura y diluirla, cuando esté totalmente diluida añadir la harina y mezclar hasta que no se pueda más, sacar del bol y amasar a mano.
Tiene que quedar una bola que no se pegue.
2ºMasa Cronut
-Pasada la hora empezamos con el siguiente paso
-Tamizar la harina en un bol,añadir el azúcar y la leche y amasar.
-Cuando este integrado todo añadir el huevo y amasar.
-Ya integrado el huevo añadir los 50g de mantequilla y amasar hasta que se haga una masa consistente.
-Añadir la Masa Madre y amasar hasta tener una masa lisa y no pegajosa.
-Sacar y dar forma de bola y en el centro hacer una cruz bastante profunda.
-Pasado el tiempo sacar la masa y enharinar la base de trabajo, poner la masa y estirar formando una cruz y dejando un montículo en el centro de la masa.
-Una vez estirada en forma de cruz la vamos a hojaldrar, le ponemos los 100g de mantequilla encima del montículo y lo cerramos en forma de saquito, coger un extremo de la cruz y poner por encima de la mantequilla , así sucesivamente con los tres extremos restantes en el sentido de las agujas del reloj.
-Ahora dar unos golpecitos con el rodillo sobre el saquito para que la mantequilla de su interior se ablande y amasar únicamente en un sentido hasta conseguir un dedo de grosor.
-Cuando la masa esté rectangular y con un dedo de grosor,coger un extremo y hacer un pliegue y llevar hasta el centro.
-Con el otro extremo hacer lo mismo, llevar hasta el centro.
-Dejar reposar en el frigorífico durante unos 20 minutos.
-Una vez pasados los 20 minutos sacar la masa y repetir la operación, enharinar la mesa, estirar en la misma dirección dejando un dedo de grosor, doblar los dos extremos y meter en el frigorífico otros 20 minutos. Hacemos este paso por lo menos una vez más y si se quieren más capas pues lo haremos las veces que capas queramos.
-Ya tenemos lista la masa para cortar nuestros cronuts.
-Con la ayuda de un vaso o cortador redondo y otro más pequeño para el agujero del centro vamos a ir cortando la forma de los cronuts.
-Poner en una bandeja papel de horno y colocar los cronuts separados para que cuando suban no se peguen. Ir cortando hasta terminar toda la masa y cortar el papel de horno individual a cada cronut.
-Una vez cortados todos los dejamos reposar unos 20 minutos para que aumenten su volumen.
-Pasado el tiempo los ponemos en una ollita con aceite de girasol caliente y los doramos un poquito por cada lado.-Poner papel en un plato para que escurran el aceite sobrante.
-Una vez fríos los podéis adornar con glaseado, azúcar, chocolate.....
-Yo les inyecte chocolate por dentro.
Ya tenemos los cronuts terminados, ahora a saborearlos, ñam..
¡¡Pasar buen fin de semana!!
Gracias Irene, estaba buscando justamente esta receta jajajajajaja. Intentare hacerla, aunque nunca he amasado hojaldre, me da un poco de miedo
ResponderEliminarNo hay de que Rosa, yo es la primera vez que hago hojaldre,me daba cosa hacerlo, por si no me salia, pero al final ves que es largo por el tiempo de reposo pero por el resto de elaboración no es tanto una vez te pones.
EliminarYa me dices que tal cuando los hagas.
Un beso guapa